Согласие на обработку персональных данных. образец и бланк 2018 года

Согласие на обработку персональных данных — бланк 2018 года

Культура отношения к личным данным в России медленно, но растет. Уже давно невозможно представить себе, к примеру, открыто продающиеся телефонные справочники с личными номерами. В открытом доступе только телефоны организаций. То же самое относится и к паспортным данным, информации о доходах человека и т.д.

Вся подобная информация защищается законом, и люди все более строго относятся к тому, кому и как они передают подобные сведения. В частности, многие знают, что нельзя никому передавать информацию о себе без составления специального документа — согласия.

Согласие на обработку персональных данных — бланк 2018 году, как выглядит правильно составленный образец согласия, учитывающий все актуальные требования закона.

Что относится к персональным данным человека по российским законам

Как это ни парадоксально, в российском законе о персональных данных, который подробно прописывает то, как эти данные могут передаваться, обрабатываться и храниться, не раскрывается, что именно относится к таким данным. При этом сложилась практика, в том числе судебная, согласно которой к такого рода сведениям в России относят:

  • фамилию, имя и отчество человека,
  • дату и место его рождения,
  • адрес регистрации и проживания,
  • информацию о семейном, социальном и имущественном положении,
  • сведения об образовании и профессии,
  • данные о доходах, имеющемся имуществе и обязательствах.

Такую информацию у любого человека периодически просят в самых разных учреждениях. Это могут быть государственные органы, медицинские и образовательные учреждения, банки или коммерческие структуры. Все подобные организации должны являться операторами персональных данных и соблюдать все требования закона к операторам.

Это означает, что организация, которая получила в свое распоряжение сведения о гражданине, которые защищаются законом, должна прямо указать, для чего ей эти сведения, и использовать их только для указанной цели.

Хранение документов (бумажных или электронных) с персональными данными должно быть организовано так, чтобы этими данными не могли злоупотреблять сами сотрудники организации, а также они не могли бы попасть в чужие руки.

Известные случаи, когда бумаги с персональными данными из той или иной (чаще всего государственной) организации оказываются просто выброшенными на улицу, являются грубым нарушением.

К сожалению, на практике персональные данные в нашей стране очень часто хранятся и обрабатываются со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями. Именно поэтому не стоит передавать такую информацию кому угодно, а по возможности следует вовсе давать минимум сведений о себе, если есть такая возможность.

Распространенная ситуация — когда человек ищет работу и заполняет всевозможные анкеты в различных компаниях. Не стоит указывать в таких анкетах все, что там требуется. Вас могут и не принять на работу, а как распорядятся затем вашими данными — никто не знает.

Конечно же, одно из главных правил, о котором нужно помнить, передавая кому-то информацию о себе — необходимо, чтобы оператор персональных данных получил от вас письменное согласие. Оно как минимум дисциплинирует организацию.

Бланк согласия на обработку персональных данных — образец 2018 года

Строгой формы такого документа, как согласие на обработку персональных данных, в 2018 году не существует. Можно составить любой бланк самостоятельно либо использовать подготовленные специалистами правовых интернет-порталов образцы.

Мы рекомендуем скачать бланк согласия на обработку персональных данных, который подготовили специалисты портала “Консультант”.

Вы можете как угодно править предложенный вариант. Главное — помнить о том, что в тексте Согласия должны быть указаны следующие сведения:

  • фамилия, имя и отчество дающего согласие;
  • адрес дающего согласие;
  • информация о документе, который удостоверяет личность (номер, дата выдачи и орган, который выдал этот документ);
  • наименование либо фамилия, имя и отчество, а также адрес оператора, получающего согласие;
  • цель, с которой могут обрабатываться персональные данные по этому согласию;
  • персональные данные, на обработку которых дается согласие — в виде конкретного перечня;
  • наименование либо фамилия, имя и отчество, а также адрес того лица, которое фактически будет заниматься обработкой персональных данных по поручению оператора (если обработку будет производить другое лицо);
  • действия в отношении персональных данных, на совершение которых дается согласие, с общим описанием способов обработки;
  • срок, на протяжении которого действует согласие, а также способ, которым можно отозвать это согласие;
  • подпись человека, который дает согласие.

Источник: https://bankiclub.ru/dokumenty/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-blank-2018-goda/

Бланк о обработке персональных данных 2018

Под действиями законодатели понимают:

  • сбор,
  • запись,
  • систематизацию,
  • накопление,
  • хранение,
  • уточнение (обновление, изменение),
  • извлечение,
  • использование,
  • передачу (распространение, предоставление, доступ),
  • обезличивание,
  • блокирование,
  • удаление или уничтожение данных.

Все операции могут проходить как в бумажном ручном режиме, так и с использованием средств автоматизации, в том числе в режиме онлайн.

Именно на все эти действия оператор должен получить от владельца бланк согласия на обработку персональных данных 2018.

При этом, для работодателей это является отдельным случаем, так как цели их обработки, в том числе, регулирует статья 86 Трудового кодекса РФ.

Согласие на обработку персональных данных

ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22). Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва. Образец согласия Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации.
При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  • наименование компании-работодателя;
  • место и дата составления документа;
  • фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

Далее в основной части подробно указывается:

  • каких именно персональных данных касается документ;
  • в каких целях и что именно допустимо с ними делать;
  • срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке.

Бланк согласия на обработку персональных данных

Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч.

передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

ВажноСрок действия данного согласия не ограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению. Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.
Ковтун И.О.

Источник: http://advokat-burilov.ru/blank-o-obrabotke-personalnyh-dannyh-2018/

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2018 года

Культура отношения к персональным данным в нашей стране постепенно растет. Сейчас невозможно представить, скажем, в открытую продающиеся телефонные справочники с личными номерами. В свободном доступе имеются лишь номера организаций. То же касается паспортных данных, сведений о доходах и пр.

Вся такие сведения защищены законодательством, и граждане гораздо строже подходят к вопросу предоставления личной информации. Так, сейчас большинство людей знают, что нельзя передавать третьим лицам данные о себе без оформления специализированного документа – согласия.

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2018 года, как выглядит правильный образец документа с учетом актуальных требований законодательства.

Что является персональными данными гражданина по законам России

Как ни странно, в законе РФ о персональных данных, все подробно расписано по поводу того, каким образом они могут передаваться/обрабатываться/храниться, но не указано, что именно является подобными данными. В тоже время на практике, включая судебную, к таким данным в России относится:

  • фамилия/имя/отчество гражданина,
  • дату/место рождения,
  • адрес регистрации/проживания,
  • данные о семейном/социальном/имущественном положении,
  • информация об образовании/профессии,
  • сведения о доходах/имеющейся собственности/обязательствах.

Подобные данные у любого гражданина могут попросить в различных учреждениях: госорганах, медицинских и образовательных учреждениях, банках и коммерческих организациях. Все подобные учреждения обязаны быть операторами персональных данных и соответствовать всем нормам закона.

Главное требование закона к такому оператору – персональные данные обязаны применяться исключительно по назначению и содержаться таким образом, дабы сведения не стали добычей третьих лиц.

Таким образом, структура, получившая в распоряжение данные о каком-либо лице, защищенные законодательством, обязана прямо указать, для чего ей данная информация, и применять ее исключительно для данной цели. Хранение документов с персональной информацией должно организовываться таким образом, дабы ее не могли использовать работники учреждения, и она не попала бы к третьим лицам.

И так сложилось, что на самом деле персональная информация в России слишком часто обрабатывается и содержится с более или менее грубыми нарушениями. Посему не следует отдавать персональные данные кому ни попадя, а если это возможно, то и вообще предоставлять лишь необходимый минимум информации о себе.

Частый пример – когда гражданин ищет работу и заполняет разные анкеты во множестве организаций. Не следует писать в подобных анкетах все, что там требуют. Вас могут не взять на работу, а потом неизвестно, как распорядятся вашими данными.

Естественно, одно из первых правил передачи кому-либо персональных данных – чтобы оператор персональных данных получил ваше письменное согласие. Оно, по крайней мере, окажет на учреждение дисциплинирующее воздействие.

Бланк согласия на обработку персональных данных: образец 2018 года

Строгой формы документа согласия на обработку персональных данных в 2018 году нет. Возможно составление бланка самостоятельно или применение заготовленных правовыми интернет-порталами образцов.

Мы советуем скачать бланк согласия на обработку персональных данных от интернет-портала «Консультант».

Вы можете любым образом править данный вариант. Но не следует забывать, что текст Согласия должен содержать такие данные:

  • ФИО дающего согласие;
  • адрес дающего согласие;
  • сведения о паспорте (номер, дата выдачи, орган, выдавший паспорт);
  • название или ФИО, плюс адрес оператора, которому дается согласие;
  • цель обработки данных по полученному согласию;
  • персональные данные, на чью обработку дается согласие – в виде конкретного списка;
  • название или ФИО, плюс адрес лица, которое по факту осуществит обработку персональных данных по поручению оператора (если обработка будет делаться другим лицом);
  • действия в отношении персональных данных, на чье совершение дается согласие, с приведением в общем виде метода обработки;
  • срок, в течение которого действительно согласие, и метод, с помощью которого возможно отозвать согласие;
  • подпись лица, дающего согласие на обработку.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

Источник: https://b2bmaster.ru/zakony/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-blank-2018-goda/

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2018

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ, регламентировавший порядок обращения с персональными данными, был принят более десяти лет назад. С момента его вступления в действие для того, чтобы совершать какие-либо операции с личной информацией, необходимо получить согласие ее владельца. Это правило в полной мере касается работодателей во взаимодействии с работниками.

Скачайте документы по теме:

Статья 3 Закона 152-ФЗ указывает, что в понятие е персональных данных для целей реализации положений этого закона включается любая информация, которая относится к конкретному лицу и позволяет однозначно идентифицировать его.

Такое определение серьезно сужает круг операций с какими бы то ни было сведениями о работнике, которые можно произвести без его согласия на обработку персональных данных по образцу, установленному законом.

Поэтому опытные сотрудники кадровых служб в большинстве случаев рекомендуют работодателям оформлять такие документы. Это может распространяться, в том числе, на довольно нестандартные ситуации.

Операции с персональными данными, требующие согласия на обработку

В соответствии с положениями Закона 152-ФЗ операции, входящие в понятие обработки персональных данных, требуют оформления образца согласия на обработку персональных данных на бланке 2018 года. В частности, в круг этих операций входят:

  • сбор личных сведений;
  • их систематизация, аккумулирование и осуществление хранения;
  • уточнение и изменение такой информации;
  • все виды их использования, включая передачу третьим сторонам, извлечение и обезличивание;
  • уничтожение данных, в том числе в виде удаления из имеющихся баз.
Читайте также:  Аудит расчетов с покупателями и заказчиками. цели, этапы, результат

Обратите внимание! Обработкой данных считается совершение перечисленных операций как в ручном режиме, так и с использованием автоматизированных инструментов.

Процедура обработки личных сведений, в том числе при условии наличия согласия субъекта на их использование, должна осуществляться в соответствии с рядом условий:

  • соблюдение законодательства о персональной информации;
  • применение собранных сведений только для целей, зафиксированных в полученном согласии на их обработку. При этом, в свою очередь, операции разрешено осуществлять только с теми данными, которые непосредственно удовлетворяют поставленной цели;
  • использование баз данных, сформированных для достижения различных целей, отдельно: объединение таких источников информации не разрешается.

О том, какие еще требования предъявляются к осуществлению процедуры обработки личных сведений, вы можете узнать из нашего материала.

Операции с личными данными, не требующие согласия на их обработку

Тем не менее, статья 6 Закона 152-ФЗ предусматривает ряд случаев, в которых работодатель вправе производить обработку личной информации сотрудников без получения от них бланка на согласие обработки персональных данных.

В общем случае к таким ситуациям относятся необходимость исполнения положений договора, заключенного с субъектом таких данных – трудового договра, а также выполнение обязанностей работодателя, возложенных на него в соответствии с действующим законодательством.

В частности, круг ситуаций, подпадающих под указанное условие, включает в себя возможность передачи личных сведений сотрудника в государственные органы, в том числе:

  • пенсионный фонд РФ;
  • органы Федеральной налоговой службы;
  • военные комиссариаты;
  • прочие государственные ведомства, которые имеют законное право требовать от работодателя предоставления такой информации. Например, к ним могут относиться суды, органы прокуратуры и другие организации.

Помимо этого, осуществляя процедуры по обработке персональных сведений сотрудника, работодателю необходимо принимать во внимание разъяснения, сделанные по этому поводу Роскомнадзором 14 декабря 2012 года. О том, какие именно положения содержит данный документ, мы подробно рассказываем в нашем материале.

Справка

Согласие на обработку персональных данных: бланк документа

Строгого образца согласия на обработку персональных данных на бланке 2018 в актуальном законодательстве не предусмотрено. В рамках сложившейся практики в тексте такого документа используется формулировка «даю согласие на обработку персональных данных», которая затем уточняется дополнительными сведениями о содержании этой информации.

В случае, если работодателю, имеющему обширный штат сотрудников, регулярно приходится оформлять подобные документы, целесообразно сформировать стандартный шаблон, который будет учитывать все условия Закона 152-ФЗ и других нормативных актов, регламентирующих порядок обработки личных сведений. При его использовании достаточно будет изменить те блоки, которые относятся к персональным сведениям о сотруднике. В нашей статье мы приводим удобный бланк на согласие обработки персональных данных.

Сведения, в обязательном порядке указываемые в согласии на обработку персональных данных

Работодателю следует принимать во внимание, что положения Закона 152-ФЗ содержат указание на перечень сведений, которые в обязательном порядке должны быть зафиксированы в таком документе. Он включает:

  • полное название компании-работодателя, выступающего в качестве оператора по обработке такой информации. В случае, если работодатель является физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, необходимо указать его фамилию, имя и отчество;
  • конкретную цель получения согласия и перечень операций по обработке предоставляемой информации;
  • четкий список личных сведений, в отношении которых предоставляется согласие;
  • полное название организации, которая будет осуществлять обработку таких сведений, или фамилию, имя и отчество лица, которому будет поручена эта деятельность;
  • срок, в течение которого предоставленное согласие является действительным;
  • порядок отзыва предоставленного согласия;
  • личная подпись сотрудника, выступающего в качестве субъекта обрабатываемых данных.

Согласно закону, согласие на обработку персональных данных на бланке 2017-2018 годов, в которое не включены какие-либо из перечисленных сведений, является недействительным. О том, какие последствия для работодателя может повлечь такая ошибка, читайте в нашем материале.

Данные, не подлежащие обработке

Статья 10 Закона 152-ФЗ содержит перечисление ряда особых персональных сведений, которые не подлежат свободной обработке работодателем. К этой категории относятся:

  • информация о расовой или национальной группе, к которой принадлежит сотрудник;
  • сведения о политических, религиозных, этических или философских убеждениях, которые разделяет сотрудник;
  • данные о состоянии его здоровья;
  • информация о личной жизни сотрудника.

Сведения о судимости могут обрабатываться организациями в пределах их полномочий. Работодатель же имеет право на сбор и обработку такой информации только в случаях, предусмотренных законом, — например, если в соответствии с актуальными нормативно-правовыми документами отсутствие судимости является обязательным условием для принятия на работу на определенную должность.

Кроме того, необходимо принимать во внимание, что если сотрудник самостоятельно выразил согласие на осуществление операций по обработке таких сведений или сделал их общедоступными, выполнение такой деятельности допускается в соответствии с положениями ч.2 ст.10 Закона 152-ФЗ. О том, какие еще ситуации могут служить основанием для выполнения операций со специальными категориями личных данных, узнайте из нашей статьи.

Обратите внимание! Если причина, по которой обработка таких данных стала возможна, прекратила свое действие, например, работник убрал такие данные из свободного доступа, их обработка должна быть незамедлительно прекращена.

Оформление бланка согласия на обработку персональных данных

Бланк на согласие на обработку персональных данных по образцу, соответствующему требованиям законодательства, в обязательном порядке должен быть оформлен в письменном виде.

Получение устного согласия сотрудника на использование таких сведений не допускается. Такое условие является прямым следствием положений ч.3 ст.

9 Закона 152-ФЗ, согласно которой обязанность доказать, что работник выразил свое согласие на обработку персональных сведений, возлагается на работодателя.

Однако при этом ч.4 ст.9 указанного нормативно-правового документа уточняет, что помимо письменной формы, допустимым вариантом предоставления работодателю согласия на осуществление операций с личными данными является также оформление электронного варианта такого документа.

В этом случае одним из ключевых условий соблюдения требований закона является наличие электронной цифровой подписи работника на согласии на обработку персональных данных на бланке 2018 года.

Тем не менее, на практике многие работодатели отдают предпочтение именно бумажному варианту такого документа: узнайте, почему.

Планируя работу с кадровыми документами, необходимо учитывать также тот факт, что действие положений Закона 152-ФЗ распространяется не только на штатных сотрудников организации-работодателя.

Специалистов, которые сотрудничают с компанией по договору гражданско-правового характера, закон в той же степени защищает от злоупотреблений в области использования личной информации, что и работников, которые трудятся по трудовому договору.

Поэтому образец согласия на обработку персональных данных на бланке 2018 года необходимо оформлять для всех без исключения работников.

Справка

Отказ сотрудника от оформления согласия на обработку персональных данных

Закон не позволяет оказывать на гражданина давление или принуждение в целях осуществления обработки его личных сведений. Это правило в полной мере касается и работодателей.

Таким образом, в отношении штатных сотрудников отказ от подписания образца согласие на обработку персональных данных на бланке в 2018 году не может служить основанием для того, чтобы применить к нему какие-либо санкции или дисциплинарные взыскания.

Однако в отношении сотрудников, которые только поступают на работу, такая ситуация может вызвать определенные сложности для работодателя: например, ему будет затруднительно оформить целый ряд кадровых документов, которые предполагают осуществление тех или иных операций с персональной информацией работника. Узнайте из нашего материала, как поступить в таком случае.

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Положения законодательства, регламентирующего обязанности работодателя в области осуществления операций с личными сведениями работников,  предоставляют последним право в любой момент времени отозвать ранее предоставленное согласие на обработку такой информации.

Он оформляется в произвольном виде, однако на него распространяется условие о письменной форме такого документа. Кроме того, он в обязательном порядке должен содержать четкое указание на требование о прекращении такой обработки.

В нем также необходимо зафиксировать дату направления отзыва в адрес работодателя: это позволит разрешить возможные спорные ситуации.

Обратите внимание! В случае, если в ранее оформленном согласии на обработку присутствует указание на конкретный способ его отзыва, работник должен использовать именно такую форму.

Тем не менее, получив соответствующее письменное уведомление от работника, работодатель вправе продолжить обработку его личных сведений в объемах и порядке, который разрешается положениями действующего законодательства при отсутствии согласия сотрудника. Это может решить многие проблемы организаций, особенно если такой работник уже уволен. О том, каковы права работодателя в такой ситуации, мы рассказываем в этой статье.

Источник: https://www.hr-director.ru/article/67213-soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-blank-2018-18-m7

Согласие на обработку персональных данных: бланк-образец, форма согласия на 2017-2018 год для работника и клиента

Предлагаю Вашему вниманию готовую форму образец бланка 2017 года согласия на обработку персональных данных, данный образец актуален и в 2018 году:

  • для работника при приеме на работу,
  • несовершеннолетнего ребенка,
  • недееспособного гражданина, лица,
  • либо взрослого клиента, получателя услуг в Вашей организации, учреждении или на предприятии.

Готовые бланки-шаблоны Согласий — Вы сможете бесплатно скачать по прямой ссылке, размещаемой в конце каждого раздела после соответствующих примеров и пояснений.

Несмотря на то, что Вам останется только вставить в шаблон бланка ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ Вашего учреждения, к подготовке готовых документов и их редакции (подгонке) под нужды своего предприятия нужно подойти очень вдумчиво и ответственно, чтобы не попасть под штрафы со стороны Роскомнадзора.

В конце страницы мы рассмотрим также наиболее типичные ошибки при составлении и разработке бланков согласий на обработку персональных данных, за которые с первого июля 2017 года при плановых и внеплановых проверках будет штрафовать Роскомнадзор (ранее, данная проверяемая область делопроизводства была в ведении прокуратуры).

Письменное согласие на обработку персональных данных: зачем нужно?

В связи с последними изменениями в федеральном законодательстве РФ — вступление в силу изменений в Федеральном законе № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (напомню, что 1 июля 2017 года начал действовать Федеральный закон № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях») произошло ужесточение наказания за отсутствие в бланке согласия на обработку персональных данных:

  • полного наименования учреждения;
  • подробного адреса регистрации и местонахождения организации;
  • целей обработки персональных данных;
  • перечня обрабатываемых персональных данных (либо он недостаточен, либо излишне нагружен).

Есть еще моменты, мы их рассмотрим в конце статьи и приведем подробные рекомендации по их устранению.

В каждом личном деле — будь то работника организации или получателя услуг — клиента учреждения, должен находиться бланк согласия 2017-2018 года!

Согласие на обработку персональных данных: образец бланка 2017-2018

Пример бланка для работника организации

Образец бланка 2017 года при приеме на работу Вы можете скачать здесь: Cогласие на обработку персональных для работников организации.

Все же, я поясню некоторые пункты документа:

  1. Фамилия, имя, отчество работника указывается полностью, адрес проживания.
  2. Паспорт – это номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных. Указывается номер, сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе.
  3. Наименование организации (то есть Оператора), куда подаются персональные данные для обработки. Пользуются официальным полным или сокращенным наименованием учреждения в соответствии с его Уставом.
  4. Указывают подробно адрес учреждения (оператора): почтовый индекс, город, область, улица.
  5. Прописывают цель обработки персональных данных, например: с целью содействия в поступлении на работу, документирования трудовых и служебных отношений, повышения квалификации и профессиональной переподготовки, карьерного роста, ведения учета результатов исполнения должностных обязанностей, обеспечения соблюдения установленных законодательством условий труда, гарантий и компенсаций, формирования кадрового резерва, учета военнообязанных.
Читайте также:  Виды сертификации продукции и услуг

Работник подтверждает, подписывая напечатанное на бланке-форме (формулировка далее):

  1. фамилия,
  2. имя,
  3. отчество,
  4. год месяц и дата и место рождения,
  5. пол,
  6. гражданство,
  7. место жительства, в том числе сведения о регистрации по месту жительства и месту пребывания,
  8. номер телефона,
  9. семейное положение,
  10. состав семьи,
  11. образование,
  12. специальность (профессия),
  13. место работы,
  14. замещаемая должность,
  15. сведения о трудовом стаже,
  16. сведения о воинском учете,
  17. сведения о наличии судимости,
  18. сведения о пребывании за границей,
  19. сведения о владении иностранными языками,
  20. результаты медицинского обследования на предмет годности к осуществлению, служебных обязанностей,
  21. государственные и ведомственные награды,
  22. почетные звания,
  23. ученые степени и звания,
  24. заработная плата,
  25. полученные по месту работы доходы и удержанные налоги, сборы и страховые взносы,
  26. обязательства имущественного характера,
  27. социальное положение (статус),
  28. социальные льготы,
  29. реквизиты документа, удостоверяющего личность,
  30. реквизиты полиса ОМС,
  31. страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (СНИЛС),
  32. свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН).

Вышеуказанный список персональных данных работника должен быть прописан в документе — Приложение 7 «Перечень персональных данных работников, обрабатываемых в ОРГАНИЗАЦИИ  в связи с реализацией трудовых отношений», утверждаемых в Приказе «О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных». Смотрите страницу: Политика конфиденциальности для компании: образец-пример 2017 года.

*Обычным шрифтом в скобочках ведется пояснение — примечание.

После слов:

идет перечисление:

  1. сбор,
  2. запись,
  3. систематизацию,
  4. накопление,
  5. хранение,
  6. уточнение (обновление, изменение),
  7. извлечение,
  8. использование,
  9. обезличивание,
  10. блокирование,
  11. удаление,
  12. уничтожение персональных данных.

(Указываются наименование или фамилия, имя, отчество (при наличии) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора)

(Перечень персональных данных, на передачу которых дается согласие субъекта персональных данных)

(Указываются наименование или фамилия, имя, отчество (при наличии) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора)

(Перечень персональных данных, на передачу которых дается согласие субъекта персональных данных)

(Указываются наименование или фамилия, имя, отчество (при наличии) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора)

(Перечень персональных данных, на передачу которых дается согласие субъекта персональных данных)

(Перечень персональных данных, на доступ неограниченного круга лиц к которым дается согласие субъекта персональных данных)

(Указывается конкретный срок (дата, период, событие), в течение которого действует согласие, с учетом сроков хранения).

(Способ отзыва согласия)

Дата, подпись, инициалы, фамилия.

Для несовершеннолетнего ребенка и недееспособного члена семьи

Рассмотрим бланк согласия на обработку персональных данных в отношении несовершеннолетнего или недееспособного члена семьи.

Я, (фамилия, имя, отчество представителя субъекта персональных данных),

проживающий(ая) по адресу (прописывается адрес),

документ, удостоверяющий личность (наименование документа, №, сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе),

в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных», своей волей и в своем интересе выражаю согласие на обработку «Полное наименование учреждения» (далее – Центр), находящемуся по адресу: 000000, Наименование область, Наименование район, ст. Наименование, ул.

Наименование, 00, следующих персональных данных (ненужное зачеркнуть) на несовершеннолетнего/недееспособного члена семьи (здесь фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных):

  1. фамилия;
  2. имя;
  3. отчество;
  4. пол;
  5. дата рождения;
  6. место рождения;
  7. адрес проживания;
  8. адрес места регистрации;
  9. номер телефона;
  10. страховой номер индивидуального лицевого счета;
  11. серия и номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда выдан;
  12. льготная категория;
  13. состояние здоровья;
  14. жилищно-бытовые условия проживания;
  15. информация об имуществе;
  16. доходы;
  17. состав семьи.

Обработка моих персональных данных осуществляется Центром с целью организации социального обслуживания.

Я предоставляю Центру право осуществлять следующие действия с моими персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, передачу в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, комитет социальной защиты населения Волгоградской области (распространение, предоставление, доступ), уточнение, (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, в объеме, определяемом соответствующими законами и иными правовыми нормативными актами, с использованием бумажных и электронных носителей, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.

Центр вправе осуществлять смешанную (автоматизированную и неавтоматизированную) обработку моих персональных данных посредством внесения в электронную базу данных, включения в отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов).

Настоящее согласие дается до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих, вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа.

Дата, подпись, фамилия и инициалы.

Бланк 2017 скачать можно кликнув по ссылке: Согласие на обработку персональных данных на несовершеннолетнего ребенка или недееспособного члена семьи.

Для клиента, лица обратившегося в организацию, получателя услуг

Данная форма Согласия на обработку персональных данных будет, скорее всего, самая ходовая — востребованная, ибо из обращающихся граждан в учреждения — больше взрослых дееспособных лиц.

Я (фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных),

проживающий (ая) по адресу (прописывается место проживания),

документ, удостоверяющий личность (наименование документа, №, сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе — это как правило паспорт),

в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных», своей волей и в своем интересе выражаю согласие на обработку ГКУ СО «Наименование ЦСОН» (далее – Центр), находящемуся по адресу: 000000, Наименование область, Наименование район, ст. Наименование, ул. Наименование, 00, следующих своих персональных данных (ненужное зачеркнуть): фамилия; имя; отчество; пол; дата рождения; место рождения; адрес проживания; адрес места регистрации; номер телефона; страховой номер индивидуального лицевого счета; серия и номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда выдан; льготная категория; состояние здоровья; жилищно-бытовые условия проживания; информация об имуществе; место работы; доходы; состав семьи.

Обработка моих персональных данных осуществляется Центром с целью организации социального обслуживания.

Я предоставляю Центру право осуществлять следующие действия с моими персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, передачу в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, комитет социальной защиты населения Волгоградской области (распространение, предоставление, доступ), уточнение, (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, в объеме, определяемом соответствующими законами и иными правовыми нормативными актами, с использованием бумажных и электронных носителей, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.

Центр вправе осуществлять смешанную (автоматизированную и неавтоматизированную) обработку моих персональных данных посредством внесения в электронную базу данных, включения в отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов).

Настоящее согласие дается до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих, вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа.

Дата, подпись, фамилия, инициалы.

Образец в формате docx можно скачать здесь: Согласие на обработку персональных данных для клиентов — бланк 2017

Для лица, не являющегося заявителем

Данная форма Согласия применяется в случаях, когда учреждение оказывает какие-либо виды услуг одному гражданину, но при этом, приходится иметь данные о совместно с ним проживающего лица.

Например, при организации социального обслуживания на дому, когда рассчитывают уровень дохода семьи, берут также размер пенсии мужа или супруги обслуживаемого лица. Вот это как раз тот самый случай, когда нужно взять Согласие и с него (или нее).

Бланк Согласия в 2017 году аналогичен вышеприведенному лишь с той разницей, что в шапочке его название звучит так: «Согласие на обработку персональных данных лица, не являющегося заявителем».

Скачать образец можно здесь: Бланк-образец 2017: Согласие на обработку персональных данных не заявителей

Однако будьте внимательны!!!

Вам придется вычеркнуть из общего перечня персональных данных те, которые вам не нужны для оказания услуг, в противном случае Роскомнадзор накладывает штраф.

Ошибки и рекомендации

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – 152-ФЗ) согласие субъекта на обработку персональных данных (далее – Согласие) должно в обязательном порядке содержать следующую информацию:

  1. фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  2. фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);
  3. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
  4. цель обработки персональных данных;
  5. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
  6. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
  7. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
  8. срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
  9. подпись субъекта персональных данных.

Частыми ошибками в Согласиях являются:

  1. отсутствие сведений об адресе субъекта персональных данных, а также реквизитах документа, удостоверяющего личность. Зачастую, в Согласии ограничиваются приведением фамилии, имени и отчества субъекта персональных данных;
  2. отсутствие в Согласии информации о представителе субъекта;
  3. отсутствие полного наименования учреждения;
  4. отсутствие адреса оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
  5. «размытая» цель обработки персональных данных;
  6. избыточность в перечне персональных данных, на обработку которых дается согласие. Это противоречит статье 5 Федерального закона № 152-ФЗ, в которой определено, что содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. В перечне персональных данных также не допускаются фразы «и др.», «и т. п.», «другая информация». Необходимо перечислять все обрабатываемые категории персональных данных.

Стоит также обратить внимание на договора и соглашения, которые заключаются Вашим учреждением, и в соответствии с которыми осуществляется передача персональных данных, например, договора с кредитными учреждениями.

В таких документах в обязательном порядке необходимо прописывать требования к принимающей стороне об обеспечении конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке.

Передачу персональных данных субъектов третьим лицам необходимо осуществлять только при наличии согласия на такую передачу.

Дополнительно напоминаем о необходимости в соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» наличия у заявителя документов, подтверждающих получение согласия лица, не являющегося заявителем, обработка персональных данных которого необходима для получения государственной услуги.

Источник: http://alcostad.ru/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-blank-obrazets-2017-forma/

Согласие на обработку персональных данных — необходимость

Персональными данными физического лица являются любая информация о нем (паспортные сведения, семейное положение и место работы, возраст и прочее).

Часто такая информация разглашается со стороны работодателя в процессе осуществления его деятельности.

Несмотря на то, что по закону это не является нарушением, многие люди заинтересованы в защите информации о себе, и такое предохранение работодателя обязывает производить российское законодательство.

Для чего необходимо письменное соглашение на обработку персональных данных

ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ был принят еще 27 июля 2006 года, последние изменения и дополнения в документ вносились 1 сентября 2015. Согласно этому документу персональные данные могут обрабатываться, храниться и передаваться третьим лицам только с согласия субъекта.

Но при этом сохранять такую информацию в тайне закон обязывает не всегда, разделяя все персональные данные на три категории:

  1. Специальные (национальность и вероисповедание, взаимоотношения с законом, сведения о состоянии здоровья и частично – информация о работе).
  2. Биометрические (данные, касающиеся внешности и физиологии).
  3. Общедоступные основные анкетные данные (Ф.И.О., дата рождения, пол и другие паспортные данные).
Читайте также:  Симметричная корректировка, в том числе контролируемых сделок

Для обработки информации третьей категории согласия носителя не требуется. Не требуется оно и при обработке, хранении и передаче данных первых двух категорий в таких исключительных случаях, как установление личности человека при отсутствии у него документов, а еще в ходе любых оперативно-розыскных работ.

Согласно закону в каждом предприятии имеется внутренний документ, в котором было бы оговорено, что именно относить к персональным сведениям, в каких случаях они могут передаваться и разглашаться, а поступающего на работу в организацию сотрудника необходимо с такой бумагой ознакомить и он должен дать свое согласие на обработку данных.

  Приказ о сокращении штата образец

Сотрудникам не стоит относиться к этой информации как к материалам, которые могут как-то применяться против них, так как за суровой фразой «обработка персональных данных» фактически подразумевает лишь использование анкетных сведений (3 категория) для оформления:

  • зарплатной карты или счета сотрудника;
  • доверенности на предоставление интересов компании или на получение материальных ценностей;
  • счетов;
  • договоров;
  • исходящих писем различного характера.

Но в то же время работодатель обязан ограничивать доступ к таким данным, обеспечивая его только ответственным за хранение и обработку этих сведений лицам.

В компетенции таких сотрудников еще должно быть заполнение соответствующих бланков, которые являются формальным разрешением работника на использование информации.

Этот документ должен составляться при каждом использовании данных и действует на протяжении прописанного в нем срока.

Пример заполнения бланка согласия

Бланк согласия на обработку персональных данных можно составить по приведенному на нашем сайте образцу, но при необходимости в него допускается внесение небольших поправок и изменений в оформлении. В верхней правой части бланка пишется Ф.И.О. и должность человека, на имя которого составляется документ, а также указывается название организации.

Далее пишется заголовок «Согласие на обработку моих персональных данных», после которого указываются паспортные сведения сотрудника и прописываются реквизиты организации, дающей разрешение. Обязательна ссылка на федеральный закон № 152-ФЗ.

После этого перечисляются цели, в которых организация намерена использовать персональную информацию, а также сами сведения (это могут быть как анкетные данные, так и специфические факты относительно сферы деятельности сотрудника). В некоторых ситуациях личные данные могут предоставляться в несколько разных учреждений, и в таком случае не стоит перечислять их в одном документе: для каждого составляется отдельный бланк.

В конце бланка указывается срок, в течение которого документ считается действительным, а также упоминание о том, что сотрудник имеет право отозвать свое разрешение. После этого вписывает должность сотрудника, его Ф.И.О., подпись и дата составления бланка.

  Договор о полной материальной ответственности

В отдельных случаях (например – по запросу из государственных органов) работодатель имеет право обойтись без составления такого документа.

Если же сотрудник считает, что сведения о нем были переданы третьим лицам неправомерно, он имеет право подать в жалобу в Роскомнадзор.

Если незаконная передача персональной информации подтвердится – работодателя может ждать наказание (штраф или лишение свободы).

Согласие на обработку персональных данных бланк

Скачать бланк заявления – вариант №1, в формате Word.

Скачать бланк согласия – вариант №2 в формате Word.

Согласие на обработку персональных данных бланк скачать в формате Word.

[us_separator size=”small” thick=”2″ color=”primary”]

Источник: https://infportal.ru/doc/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh.html

Заявление на обработку персональных данных в 2018 году — образец, разглашение, согласие

Часто человеку приходится заполнять различные анкеты с данными о себе, передавать документы для проведения необходимых проверок и внесения их в различные официальные бумаги и т.д.

Таким образом, его персональные данные попадают другому лицу (работодателю, школе, банку и т.д.), но законодательство стремится защитить конфиденциальность таких сведений.

Обрабатывать персональные данные могут только при наличии письменного согласия.

Что это такое

Каждому человеку в определенных ситуациях необходимо заполнять различные анкеты, в которые входит информация о нем самом, а не редко и паспортные данные.

Также надо и представлять свои документы в различные организации для оформления бумаг.

Часто эта информация относится к персональным данным, а значит их обработка возможна лишь при наличие письменного согласия человека.

Без этого просто нельзя ничего делать с этой информацией, а лучше ее не получать вовсе.

Даже в школе или детском саду требуется согласие родителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего.

Хотя без такой обработки просто невозможно организовать сам процесс обучения и т.д.

Часто люди заявляют, что у работодателя или другой организации нет никакого согласия на обработку данных.

Обычно это просто их собственная невнимательность. Совсем не обязательно для дачи согласия заполнять отдельный бланк.

В анкетах, опросниках и других бумагах уже давно включают пункт о согласии на обработку персональных данных. Лишь некоторые организации просят написать подобный документ на отдельном листе.

Хотя обработка такой информации в большинстве случаев является скорее необходимостью, например, без этого работодатель просто не сможет заключить трудовой договор и платить за сотрудника положенные налоги и взносы в фонды страхования.

Но получение согласия является обязательным условием. Исключения возможны лишь для осуществления правосудия, выполнения международных договоров РФ и т.п.

Персональными данными нередко пытаются завладеть различные преступники. Они применяются активно в мошеннических схемах и других видах преступлений.

Именно по этой причине обработка и конфиденциальность этой информации регулируется на законодательном уровне.

Законодательство РФ

Но в 2006 году был принят Федеральный закон №152-ФЗ. Именно он дал основные определения, а также установил порядок обработки и определил другие важные моменты касающиеся персональных данных.

Со множеством изменений этот законодательный акт и сегодня выполняет свои функции.

Главные термины

Разбираясь с вопросом охраны конфиденциальности и обработки персональных данных надо знать хотя бы основные термины имеющие отношения к нему.

Главные понятия приведены в статье 3 ФЗ-152 и именно ее следует внимательно изучить.

Рассмотрим самые главные термины, используемые в законодательстве и специализированной литературе, посвященные вопросам охраны персональных данных:

 Персональные данные непосредственно любая информация, имеющая отношение к конкретному лицу (прямое или косвенное — неважно). Это могут быть паспортные данные, Ф.И.О., биометрическая информация и т.д. Само лицо, о котором эта информация, называется субъектом персональных данных 
 Обработка персональных данных любые действия с ними (запись, обновление и т.д.) 
 Оператор персональных данных любая организация или физическое лицо, которые занимаются их обработкой

Разделение на категории

Фактически в законодательстве нет описания какой-либо определенной классификации персональных данных.

Хотя некоторые из них и выделены в отдельные категории из-за особенностей их обработки.

Но все же, изучая Федеральный закон №152-ФЗ условно можно разделить все данные на человека на три категории.

Приведем информацию о них в следующей таблице:

 Категория  Данные
 Общие  Ф.И.О., дата рождения, адрес, номера телефонов и т. д.
 Биометрические  Отпечатки пальцев, ДНК, радужная оболочка глаза, а также почерк, голос и т.п.
 Специальные  Национальность, религия, информация о политических предпочтениях и т.д.

Вне зависимости от категории данных они могут обрабатываться только в соответствии с действующим законодательством, и в большинстве случаев, для этого необходимо разрешение самого человека.

Исключения составляют некоторые ситуации в правоохранительных, судебных, медицинских учреждениях и т.п.

Что грозит за разглашение

За такие действия предусматривается административный штраф в размере до 1 000 рублей для простых граждан, а для должностных лиц – до 5 000 рублей.

Но такие штрафы могут не иметь достаточно действенной силы и законодательством установлена в определенных случаях и уголовная ответственность.

Если персональные данные распространялись через СМИ или они были добыты незаконным путем, то ст. 137 УК РФ предусматривает для виновника до 2-х лет лишения свободы.

А если при этом было еще и использовано служебное положение, то срок может быть увеличен до 4-х лет.

Либо суд может назначить достаточно крупный штраф за такое преступление (до 200-300 тысяч рублей).

Хотя разрешение предоставляется организации ответственность будет нести непосредственно виновный в разглашении человек.

Гражданин, чьи данные оказались разглашены, имеет право требовать через суд также компенсации морального вреда в полном объеме.

Но на сегодня практика по таким разбирательствам практически не сформирована. Уделяют защите персональных данных мало внимания сами люди.

Да, и правоохранительные органы ограничиваются часто минимальными административными штрафами, опасаясь сложностей с доказательством вины.

Видео: изменения с 01.07.2017 года и форма согласия на обработку персональных данных

Образец заявления на обработку персональных данных

Скачать образец заявления на обработку персональных данных работника можно здесь. Заявление о согласии на обработку данных несовершеннолетнего можно скачать здесь.

Его можно использовать при разработке собственного варианта документа. Нужно обязательно понимать, что в нем должен приводиться конкретный перечень данных, которые разрешается обрабатывать и цели.

По истечении установленного промежутка времени оператору придется прекратить обработку данных, а также принять необходимые меры для их уничтожения.

Структура документа

Хотя законодательство никаких специальных требований к содержанию или оформлению заявления не устанавливает, и оно может быть составлено фактически в простой письменной форме, рекомендуется придерживаться устоявшейся структуры документа.

Приведем ее в следующей таблице:

 Вводная часть Название документа, город где оно составлено, дата подготовки, данные субъекта и оператора
 Основная  Перечень данных, цели 
 Заключительная часть Срок действия согласия, указание на возможность отзыва (необязательно), подтверждение добровольной дачи согласия, подпись

Для чего необходимо

Главным образом согласие берется с целью защитить права и интересы самого человека (субъекта персональных данных).

В этом документе описываются конкретные цели и способы обработки данных, оговариваются все подробные условия.

Нужно понимать, что согласие на обработку данных должно быть исключительно добровольным. Лишь в некоторых случаях их можно обрабатывать без согласия человека.

Оператор (работодатель или другая организация) же только в случае наличия согласия может работать с персональными данными. Без него есть большой риск столкнуться со штрафом или даже уголовной ответственностью.

Фактически многим организациям просто пришлось считать себя операторами персональных данных и получать согласие.

Без этого документа на сегодняшний день нет возможности оформить новый трудовой договор с работником и т. д.

Замечание. В отношении старых сотрудников получить согласие также желательно, хотя и без него работодатель может продолжить их данные обрабатывать.

Но нового сотрудника принять без разрешения на обработку персональных данных фактически не выйдет.

Можно ли отозвать согласие

Согласие на обработку персональных данных можно отозвать в любое время. Образец можно скачать здесь.

Оператор (работодатель, школа, госорган) должен будет прекратить их обработку и уничтожить в уставленных законом случаях.

Но это не значит, что можно злоупотреблять таким правом. Например, заемщик может направить в банк заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных лишь после полной выплаты всех долгов.

При прекращении обработки персональных данных они должны быть уничтожены во всех случаях, когда у оператора нет больше договоров с человеком.

Исключения составляют ситуации, когда у него имеется право дальше обрабатывать персональные данные без согласия их владельца в силу закона.

Заявление о согласии на обработку персональных данных играет важную роль для самого человека.

Часто оно готовится на готовом бланке, куда уже включены все пункты важные для оператора, нужно его обязательно изучить, не забывая ознакомиться и с документами, на которые даются ссылки.

Источник: http://yurday.ru/zajavlenie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector