Дневной заборный лист (форма оп-6). образец и правила заполнения 2018 г.

Унифицированная Форма ОП-6 «Дневной заборный лист» (скачать образец заполнения и бланк)

Для предприятий, ведущих деятельность в области общественного питания, Госкомстатом предусмотрены первичные формы, позволяющие организовать систему учета максимально эффективно. В связи с необходимость осуществлять контроль над отпуском сырья в производство применяется бланк — форма ОП-6 «Дневной заборный лист».

Что представляет собой дневной заборный лист

Дневной заборный лист компаниями составляется для оформления отпуска готовых изделий из кухни, то есть производства, в мелкорозничные сети, столовые, буфеты и иные структурные подразделения компании. Форма является унифицированной и утверждена Постановлением Госкомстата № 132 от 25.12.98г.

Рекомендации по заполнению формы ОП-6

Все незаполненные бланки ОП-6 должны храниться в бухгалтерии компании. Непосредственно до момента внесения записей в документ их следует пронумеровать в соответствующем порядке. Читайте также статью: → «Форма ОП-3 (Требование в кладовую)»

В журнале отражают следующую информацию:

  1. Порядковый номер;
  2. Дата и номер выдачи дневного заборного листа;
  3. Номер подразделения, которое являются получателем продукции;
  4. ФИО материально-ответственного лица и подпись.

Документ по форме ОП-6 в большинстве случаев выписывается уполномоченными сотрудниками бухгалтерии в двух экземплярах. Выдача каждой партии изделий с указанием времени должна быть заверена подписью уполномоченного сотрудника. По итогам рабочего дня дневной заборный лист должен быть передан в бухгалтерскую службу вместе с документами учета движения тары и продукции.

Пример документа форма ОП-6 и образец заполнения формы ОП-6.

Элементы дневного заборного листа

Форма документа «Дневной заборный лист» состоит  из шапки и табличной части. Верхняя часть документа должна содержать такие сведения:

  • Название компании;
  • Подразделение, являющееся отправителем продукции;
  • Подразделение, выступающее в роли получателя;
  • Коды ОКПО И ОКДП в соответствие с классификатором.

Далее необходимо указать номер документа  дату его составления. Читайте также статью: → «Форма ИНВ-3. Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей»

Перед табличной частью располагаются строки, предназначенные для внесения данных о руководителе компании и главном бухгалтере. Табличная часть документа заполняется начальником производства и включает в следующую информацию:

  • Наименование готового изделия и его код;
  • Единица измерения с указанием значения из классификатора ОКЕИ;
  • Информация о времени отпуска изделий из подразделения-отправителя;
  • Продукция, возвращенная в подразделение-отправитель;
  • Сведение о количестве, ценах и сумме изделий с учетом возвратов;
  • Графа для указания комментариев при необходимости.

Форма ОП-6 «Дневной заборный лист»: Алгоритм заполнения

Этапы наполнения дневного заборного листа данными можно представить в виде таблицы:

п/п Алгоритм составления формы ОП-6
1 Два экземпляра бланка выписываются сотрудником бухгалтерии и выдаются материально-ответственному лицу под роспись в журнале
2 Подписание формы ОП-6 у руководителя и главного бухгалтера предприятия
3 При отпуске изделий начальник производства заполняет графы документа под копирку с указанием времени
4 Нереализованная за день продукция подлежит возврату на производство
5 По окончании рабочего дня оба экземпляра подписывает начальник производства. Одну копию документа он оставляет себе, а вторую передает в подразделение-получатель готовой продукции.

Ошибки при заполнении формы ОП-6

Уполномоченным сотрудником при заполнении формы документа «Дневной заборный лист» могут быть допущены ошибки. Наиболее типичные ошибки и способы их исправления представим в виде таблицы. Читайте также статью: → «Особенности заполнения закупочного акта (формы ОП-5) + бланк и образец документа»

п/п Типичные ошибки при заполнении ОП-6
Нарушение Способы устранения
1 Первичный документ ОП-6 не подписан руководителем организации Передача продукции от одного структурного подразделения другому должна быть заверена подписью ответственных лиц. Форма ОП-6 является унифицированной и содержит в качестве обязательного реквизита подпись и расшифровку руководителя. Соответственно, заполнять эту строка необходимо.
2 Начальник производства, вносящий сведения об отпуске продукции в документ, неверно указал время передачи изделия от одного структурного подразделении другому Корректировку можно внести в документ. Для этого следует аккуратно зачеркнуть неверную запись и заверить исправление подписью уполномоченного лица. Рядом необходимо указать верное время
3 В документе указаны ФИО ответственного лица (МОЛ, руководителя или главного бухгалтера), но не указана его должность Нередко на практике встречается неполное заполнение документа. Если указанные сведения не внесены своевременно, их можно добавить в документ после выявления факта отсутствия.

Самые задаваемые вопросы

Вопрос №1. Является ли обязательным применение в учете формы ОП-6 «Дневной заборный лист» или компания вправе разработать и утвердить свой формат бланка?

Ответ: Организация имеет на это право при условии отражения в новом документе всех обязательных реквизитов. На протяжении нескольких лет субъектам бизнеса разрешено корректировать первичные учетные формы в соответствие со своими потребностями. Главным требованием является наличие обязательных реквизитов и закрепление формы документа в учетной политике.

Вопрос №2. Каким образом дневной заборный лист позволяет контролировать перемещение готовой продукции?

Ответ: Форма ОП-6 фиксирует учетные изменения в количествах изделий в подразделениях.

Соответственно, для того чтобы провести проверку необходимо сопоставить данные, указанные в ОП-6 и фактическое наличие продукции в подразделениях.

Эту функцию может исполнять как руководитель, или главный бухгалтер, так и иной уполномоченный сотрудник. Если нарушение выявлено, необходимо составить акт, который позволит привлечь к ответственности виновных лиц.

Вопрос №3. Всегда ли в документе ОП-6 совпадают значения учетной цены и цены продажи?

Ответ: Не всегда. В связи с тем, что руководитель вправе установить в разных подразделениях разную торговую наценку, цена может отличаться.

Вопрос №4. Как организовать на предприятии систему учета, если  в течение смены составляется большое количество дневных заборных листов?

Ответ: В этом случае было бы удобным использовать специально разработанный документ по форме ОП-7, который позволяет объединить информацию всех заборных листов в один документ. Составляется он также как и ОП-6 в двух экземплярах, один из которых передается в бухгалтерскую службу, а второй у начальника производства.

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

Источник: http://online-buhuchet.ru/forma-op-6-dnevnoj-zabornyj-list/

Дневной заборный лист (форма n оп-6)

Бланки

Унифицированная форма N ОП-6
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код
Форма по ОКУД 0330506
по ОКПО
организация
структурное подразделение «отправитель»
структурное подраздкление «получатель»
Вид деятельности по ОКДП
Вид операции
Номер документа Дата составления

Дневной заборный лист

Материально-ответственное лицо
должность фамилия, имя, отчество
Руководитель Главный (старший), бухгалтер
должность подпись расшифровкаподписи подпись расшифровкаподписи
Продукция (изделие) Единица измерения Отпущено продукции (изделий) Возвращенопродукции(изделий) Итого отпущено с учетом возврата Примечание
наименование код наименование код по ОКЕИ время отпуска, ч.мин. количество по учетным ценам по ценам продажи
цена, руб.коп. сумма, руб.коп. цена, руб.коп. сумма, руб.коп.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
и т.д.
Итого x x

Оборотная сторона формы N ОП-6

Продукция (изделие) Единица измерения Отпущено продукции (изделий) Возвращено продукции (изделий) Итого отпущено с учетом возврата Примечание
наименование код наименование код по ОКЕИ время отпуска, ч.мин. количество по учетным ценам по ценам продажи
цена, руб.коп. сумма, руб.коп. цена, руб.коп. сумма, руб.коп.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
и т.д.
Итого x x
Всего по документу x x
Продукцию (изделия) сдал, подпись
Продукцию (изделия) получил, подпись
Всего за день натуральных едениц
количество прописью
на сумму руб. коп.
прописью
Отпустил Принял

Ведется подготовка документа. Ожидайте

Источник: https://www.referent.ru/44/6905

Дневной заборный лист. Унифицированная форма N ОП-6

Унифицированная форма N ОП-6

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

———-¬ ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД¦ 0330506 ¦ +———+ ___________________________________________________ по ОКПО¦ ¦ организация +———+ ___________________________________________________________¦ ¦ структурное подразделение «отправитель» +———+ ___________________________________________________________¦ ¦ структурное подразделение «получатель» +———+ Вид деятельности по ОКДП¦ ¦ +———+ Вид операции¦ ¦

L———-

———-T————¬ ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ +———+————+ ¦ ¦ ¦

L———+————

Материально ответственное лицо ____________ __________________________
должность фамилия, имя, отчество

Руководитель _____________ __________ ________________________________
должность подпись расшифровка подписи

Главный (старший) бухгалтер _______________ __________________________
подпись расшифровка подписи

——————T—————T—————————-T———T——————————————T———-¬ ¦Продукция (изде-¦Единица изме-¦Отпущено продукции (изделий)¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦лие) ¦рения ¦ ¦но про- +——T——————T—————-+ ¦ +————-T—+——-T——+—————————-+дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦по ценам продажи¦ ¦ ¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч. мин. ¦(изделий)¦чество+——-T———-+——-T———+ ¦ ¦ ¦ ¦нование¦ ОКЕИ +—-T—-T—-T—T—-T—-+ ¦ ¦ цена, ¦ сумма, ¦ цена, ¦ сумма, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦ +————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ +————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.д.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———— Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ ¦ X ¦ ¦

L—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———

Оборотная сторона формы N ОП-6

Читайте также:  Законодатели обяжут принимать на работу молодых специалистов

——————T—————T—————————-T———T——————————————T———-¬ ¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦Отпущено продукции (изделий)¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦лие) ¦рения ¦ ¦но про- +——T——————T—————-+ ¦ +————-T—+——-T——+—————————-+дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦по ценам продажи¦ ¦ ¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч. мин. ¦(изделий)¦чество+——-T———-+——-T———+ ¦ ¦ ¦ ¦нование¦ ОКЕИ +—-T—-T—-T—T—-T—-+ ¦ ¦ цена, ¦ сумма, ¦ цена, ¦ сумма, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦ +————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ +————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.д.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L————-+—+——-+——+—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———— Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ ¦ X ¦ ¦ +—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+ Всего по документу¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ ¦ X ¦ ¦ +—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+——— Продукцию (изделия) сдал, подпись¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——+ Продукцию (изделия) получил, под-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

пись L—-+—-+—-+—+—-+—-+———+——-

Всего за день _____________________ натуральных единиц _______________
количество прописью

на сумму ______________________________ руб. ____________________ коп.
прописью

Отпустил ___________ __________ ______________________________________
должность подпись расшифровка подписи

Принял ___________ __________ ________________________________________
должность подпись расшифровка подписи

Проверил ___________ __________ ______________________________________
должность подпись расшифровка подписи

  • заборный лист
  • дневной заборный лист

Источник: http://hr-portal.ru/doki/dnevnoy-zabornyy-list-unificirovannaya-forma-n-op-6

Заполнение дневного заборного листа

Учет продуктов в цехах по производству полуфабрикатов (мясных, рыбных, овощных и других) целесообразно организовать в разрезе материально ответственных лиц (бригад) по наименованиям, сортам (категориям), количеству и учетным ценам. Учет продуктов в подотчете материально ответственных лиц (заведующий производством, бригадир) производится по ценам приобретения.

Количество (вес) подлежащих изготовлению полуфабрикатов опре деляется принятыми заказами от обслуживаемых предприятий, буфетов, мелкорозничной сети и иных потребителей продукции.

(наименование туроператора) адрес от кого требование о расторжении договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств «» 20 года я.

заключил(а).

Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта «» 20 года между мной () и ооо «» (далее – «тураген. приложение n 5 к инструкции министерства финансов ссср от 20декабря 1984 г.

Подборка наиболее важных документов по запросу Дневной заборный лист (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании»
(формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132) ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ

Справочная информация: » первичных учетных документов»
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Дневной заборный лист (Унифицированная форма N ОП-6) (ОКУД 0330506)

Форма: Дневной заборный лист.

Унифицированная форма N ОП-6 (Форма по ОКУД 0330506) (образец заполнения)
(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2018)

Форма: Опись дневных заборных листов (накладных). Унифицированная форма N ОП-7 ( по ОКУД 0330507) (образец заполнения)
(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2018)

Дневной заборный лист — форма ОП-6

Дневной заборный лист форма ОП-6 – это документ, который используется для того, чтобы оформить отпуск продукции или изделий из кухни производства в буфеты, филиалы и мелкорозничную сеть, которые подчинены данному предприятию (ресторану или столовой), а также в раздаточную в том случае, если она независима от основного производства. Код бланка дневного заборного листа по форме ОКУД 0330506.

Бланки заборных листов пронумеровываются в бухгалтерии предприятия и выдаются материально ответственным лицам, которые расписываются в специальном журнале за их получение. Выписываются листы в двух экземплярах главным бухгалтером.

Первичная документация в общественном питании

Формы первичного учета в общественном питании приведены в Методрекомендациях № 157 .

Кроме того, в отдельных случаях могут применяться формы первичных документов, утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 20.08.86 г.

№ 201 . Заметим, что на практике большинство предприятий общественного питания используют не все формы первичных документов, приведенные в упомянутых нормативных актах, поскольку особенности организации технологического процесса на них этого не требуют.

Дневной заборный лист (форма N ОП-6)

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Бухучет в пищевой промышленности

Антипова Л.В.

Бессонова Л.П. Сидельников В.М. Астанина В.Ю. — СПб. ГИОРД. 2006.

— 504 с. ил. — ISBN 5-98879-010-0. В книге рассмотрены основы организации и задачи производственного учета на предприятиях мясной отрасли, структура, характеристика, значение и принципы расчета материального баланса, учета и отчетности отдельных производств, обобщены опыт и перспективы.

Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. — N 11, ноябрь 2009 г.

Читайте также:  Карточка учета нематериальных активов (нма-1). образец, бланк 2018 года

Источник: http://vigor24.ru/zapolnenie-dnevnogo-zabornogo-lista-48275/

Бланк дневной заборный лист

Дневной заборный лист может заполняться в произвольной форме или по форме ОП-6, он используется при отпуске продукции или готовых блюд из буфета или кухни в другие отделы предприятия, например, в розничную сеть. Подобная документация используется в ресторанах, на предприятиях быстрого питания, в раздаточных, если их кухни и подразделения выдачи отделены от основного производства, то есть необходимо перемещение продукции.

Особенности

Бланки оформляются и нумеруются в бухгалтерии, несмотря на то, что их форма может быть произвольной, такая документации строго учитывается, данные на ее основании вводятся в учетные журналы, сохраняемые на предприятии. Необходимо два экземпляра, они передаются бухгалтерией на производство, где заведующий или другое уполномоченное лицо заполняет соответствующие графы о выдаваемой продукции, ее общем количестве, времени.

Нереализованная продукция из буферов и ресторанов поставляется назад на производство, при этом делается соответствующая запись о возврате, общем количестве, обязательно указывается дата и время. Один экземпляр листа остается на производстве, второй – у заведующего.

После окончания смены обязательным является подведение итогов, подсчет количества оставшейся продукции, ее стоимость. Согласно учетной документации производится контроль остатков, все заполненные листы сверяются, после чего в полном объеме передают в бухгалтерию.

Необходимо помнить, что лист действителен только в течение одной смены, после ее окончания он подлежит возврату в бухгалтерский отдел вместе учетными ведомостями, в которых также отображается движение продукции. Для магазинов и других предприятий мелкорозничной сети вместе со сдаваемыми заборными листами требуется предоставлять квитанции, свидетельствующие о продаже и получении выручки.

Порядок заполнения

Бланк дневного заборного листа заполняется каждый день, его срок действия составляет дневную смену. В листе указывается количество продуктов питания, блюд, их точная стоимость для каждой позиции и общая.

Документация составляется отделом бухгалтерии, бланк при заполнении нумеруется, после чего передается в цех, где в него вносится требуемая информация.

После заполнения бланка и окончания смены документация передается назад в бухгалтерию. Форма заполнения может быть свободной, унифицированное заполнение подобных бланков отменено с 2013 года.

По этой причине бланк может заполняться следующим образом:

  • в произвольной форме;
  • при помощи шаблона, разработанного и внедренного компанией в соответствии со своей хозяйственной деятельностью и внутренним регламентом;
  • использовать принятую ранее форму ОП-6, которая является наиболее востребованной и удобной для заполнения документации этого типа.

Документ заполняется от руки, после чего подписывается главным бухгалтером, руководителем предприятия, лицом, отпускающим продукцию и принимающим ее. Визирование при помощи печати требуется только в том случае, если это установлено на предприятии.

В противном случае печать не ставится, достаточно подписей. Каждый лист составляется в нескольких экземплярах, для чего рекомендуется использовать копировальную бумагу, что поможет сэкономить время.

Данные по каждому листу заносятся в специальный учетный журнал.

Во время заполнения бланка недопустимы помарки и ошибки, если они совершены, требуется оформление нового документа. Кроме того, необходимо проследить, чтобы все вносимые данные были достоверными.

О нас

Компания «Master-Blank» предлагает услуги печати бланков различного типа по самым выгодным ценам. Нашим заказчикам мы предлагаем следующие преимущества:

  • печать продукции проводится на собственном предприятии, что позволяет гарантировать качество и лучшие цены;
  • привлекательные условия сотрудничества новым и постоянным клиентам;
  • кратчайшие сроки печати;
  • выгодные акционные предложения и скидки.

Оставляйте заявку прямо сейчас, звоните нам по телефонам 8 (812) 903-76-78 или 8 (911) 101-29-30 в Москве или Петербурге, оставляйте онлайн-запросы с указанием контактных данных.

Источник: http://master-blank.ru/blanki/obshchestvennoe-pitanie/dnevnoy-zabornyy-list-forma—op-6/

Главная / Таможенное право / Как правильно заполнить дневной заборный лист

В итоге данные первого экземпляра дневного заборного листа должны совпадать с данными второго экземпляра.Однако учетные цены и цены продаж совпадают не всегда.

Например, руководитель предприятия общественного питания может установить разные проценты торговой наценки (допустим, через мелкорозничную сеть продукция реализуется с торговой наценкой в размере 20%, а через кухню — 25%).

Если цены формируются с использованием счета 42, разница между этими ценами и будет урегулирована с применением этого счета. Если цены продаж буфета, мелкорозничной сети, магазина кулинарии и т.д.

ниже учетных цен кухни (производства), разница отражается по дебету счета 42 в корреспонденции со счетом 20, а передача продукции в буфет — по дебету счета 41 «Товары», субсчет 41-2 «Товары в розничной торговле», и кредиту счета 20 по ценам продаж.Пример 2.

Код ¦+ +Форма по ОКУД¦ 0330506 ¦ООО «Сударушка» + + по ОКПО¦ ¦организация + +¦ ¦Кухня ¦ ¦ ¦ ¦структурное подразделение «отправитель» + +¦ ¦Буфет ¦ ¦ ¦ ¦структурное подразделение «получатель» + +Вид деятельности по ОКДП¦ ¦+ +Вид операции¦ ¦L T ¬¦ Номер ¦ Дата ¦¦документа¦составления¦ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ + + +¦ 48 ¦ 29.03.2010¦L + бригадир Шкаляр Зоя ИвановнаМатериально ответственное лицо должность фамилия, имя, отчестводиректор Зотов С.М.Руководитель должность подпись расшифровка подписиМаляров В.К.Главный (старший) бухгалтер подпись расшифровка подписи T T T T T ¬¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечани妦лие) ¦рения ¦ ¦но про- + T T + ¦+ T + T + +дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦ по ценам продажи¦ ¦¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч мин.

Для этого документ обычно заполняет заведующий столовой с использованием копировальной бумаги. Один экземпляр остается у заведующего столовой, второй — передается материально ответственному лицу вместе с ценностями.

Внимание

Росписи обоих материально ответственных лиц должны проставляться в каждом из экземпляров. Основная информация, которую должен содержать документ — вид, количество, стоимость переданной продукции.

Передача документа в бухгалтерию В конце дня (рабочей смены) данные в обоих экземплярах, выписанных на этот день, сверяются. В документе предусмотрена графа о возврате продукции обратно.

─эхтэющ чрсюёэ√щ ышёє. ╙эшїшўшёютрээр  їюёьр ╣ ╬╧-6 (юсёрчхў чряюыэхэш )

Важно

Особенности составления, общие моменты Если перед вами стоит задача по составлению дневного заборного листа, а вы впервые с ней столкнулись и не знаете, как грамотно заполнить бланк, воспользуйтесь нашими советами. Также ознакомьтесь с представленным ниже примером заполнения документа – на его основе вы легко сформируете собственный лист.

Перед тем, как приступить к подробному описанию, дадим общую информацию. Дневной заборный лист относится к первичной документации.

С 2013 года унифицированные единые для всех формы первичных документов отменены, так что работники компаний имеют право выбора:

  1. писать его в произвольном виде;
  2. по шаблону, разработанному в организации;
  3. воспользоваться ранее общеприменимой формой ОП-6 – она по сей день остается наиболее востребованной.

Первый экземпляр дневного заборного листа вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй остается у заведующего производством. В дальнейшем порядок заполнения первого и второго экземпляров дневного заборного листа не совпадает.

В дневном заборном листе, который вручается лицу, получившему продукцию из кухни, заполняются графы 15 и 16, то есть указываются цена продажи в буфете (мелкорозничной сети и т.д.) и общая стоимость проданной продукции, определенная исходя из этих цен, соответственно.

Графы 13 и 14, где указываются учетные цены кухни и общая стоимость отпущенной продукции, определенная исходя из этих цен, соответственно, не заполняются. Учетными ценами производства (кухни) являются цены, по которым изделия формируются по дебету счета 20 «Основное производство».

Дневной заборный лист — форма оп-6

Бланки данного документа до момента их заполнения должны быть пронумерованы в соответствующем порядке. Выдаются бланки под отчет каждому лицу под его расписку в журнале.
Отдел бухгалтерии предприятия занимается осуществлением выдачи документа формы ОП-6. Дневной заборный лист выписывается в двух экземплярах уполномоченным на то лицом.

Как правило, им выступает работник отдела бухгалтерии. Заполняет необходимые графы документа заведующий производством.

В документе следует указывать время выдачи каждой партии изделий или продукции в соответствии с действительностью.

Дневной заборный лист образец бланк

Источник: http://strahovanie58.ru/kak-pravilno-zapolnit-dnevnoj-zabornyj-list/

Как правильно заполнить дневной заборный лист

Эту функцию может исполнять как руководитель, или главный бухгалтер, так и иной уполномоченный сотрудник. Если нарушение выявлено, необходимо составить акт, который позволит привлечь к ответственности виновных лиц. Вопрос №3.

Читайте также:  Приказ о квотировании рабочих мест для инвалидов. образец, бланк 2018

Всегда ли в документе ОП-6 совпадают значения учетной цены и цены продажи? Ответ: Не всегда. В связи с тем, что руководитель вправе установить в разных подразделениях разную торговую наценку, цена может отличаться. Вопрос №4.

Как организовать на предприятии систему учета, если в течение смены составляется большое количество дневных заборных листов? Ответ: В этом случае было бы удобным использовать специально разработанный документ по форме ОП-7, который позволяет объединить информацию всех заборных листов в один документ.

Составляется он также как и ОП-6 в двух экземплярах, один из которых передается в бухгалтерскую службу, а второй у начальника производства.

Форма оп-6. дневной заборный лист

Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа “Возвращено”.

Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй — остается у заведующего производством; — заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами.

Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.

ПО для создания документов Применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства.

Дневной заборный лист. унифицированная форма n оп-6 (образец заполнения)

Читайте также статью: → «Особенности заполнения закупочного акта (формы ОП-5) + бланк и образец документа» п/п Типичные ошибки при заполнении ОП-6 Нарушение Способы устранения 1 Первичный документ ОП-6 не подписан руководителем организации Передача продукции от одного структурного подразделения другому должна быть заверена подписью ответственных лиц. Форма ОП-6 является унифицированной и содержит в качестве обязательного реквизита подпись и расшифровку руководителя. Соответственно, заполнять эту строка необходимо.

Про дневной заборный лист

Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 4ПРО ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТГлавный документ, которым руководствуются предприятия общественного питания при оформлении первичных учетных документов, — Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности<\p>

Источник: http://abm-a.ru/kak-pravilno-zapolnit-dnevnoj-zabornyj-list/

План-меню по форме № ОП-2 (бланк, образец заполнения)

Форма ОП-2 — унифицированный документ, представляющий собой плановое меню и используемый ежедневно в компаниях, работающих в сфере общепита, либо на предприятиях, организующих питание для собственных сотрудников. В чем специфика этой формы и где ее найти?

Что представляет собой документ ОП-2

Каковы особенности структуры и заполнения документа

Где можно скачать форму ОП-2

Итоги

Что представляет собой документ ОП-2

По форме ОП-2, введенной в деловой оборот Госкомстатом РФ постановлением от 25.12.

1998 № 132, составляют, как правило ежедневно, плановое меню из тех блюд, которые предприятие общепита собирается реализовывать либо использовать в процессе организации питания своих сотрудников.

Причем основным профилем такого предприятия необязательно должен быть общепит. Это может быть, например, школа.

О документе, которым оформляют закупки сельхозпродукции у населения (в т. ч. для целей общепита), читайте в материале «Унифицированная форма № ОП-5 — закупочный акт».

Каковы особенности структуры и заполнения документа

План-меню формируется заблаговременно – до того, как перечисленные в нем блюда начинают готовиться. В его графах указывают:

  • название и краткое описание блюда;
  • номер блюда в соответствии с используемым сборником рецептов или техническими условиями;
  • объемы выхода блюд;
  • количество порций;
  • отпускная цена каждого блюда;
  • сумма выручки за все реализованные блюда.

Перечень блюд формируется в определенной последовательности: от закусок к первым, вторым блюдам, напиткам и комплексным обедам.

Форма ОП-2 создается в 1 экземпляре, подписывается заведующим производством и заверяется директором организации.

О том, как формируется отпускная (продажная) цена блюда, читайте в статье «Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка».

Где можно скачать форму ОП-2

Загрузить бланк документа ОП-2, который соответствует формату, утвержденному Госкомстатом РФ, вы можете на нашем портале.

Скачать форму ОП-2

Кроме того, в вашем распоряжении — заполненный образец соответствующего документа.

Скачать образец ОП-2

Итоги

Форма ОП-2 представляет собой плановое меню и может использоваться как теми фирмами, которые осуществляют приготовление блюд с целью продажи, так и теми предприятиями, которые организуют питание для собственных сотрудников (либо посетителей). В ней фиксируются ключевые учетные параметры блюд, такие как количество порций, отпускная цена блюда, а также сумма выручки.

Источник: https://nalog-nalog.ru/buhgalterskij_uchet/dokumenty_buhgalterskogo_ucheta/planmenyu_po_forme_op2_blank_obrazec_zapolneniya/

Дневной заборный лист

Дневной заборный лист это

— применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале;

— выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером.

Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий. Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска.

Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа “Возвращено”.

Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй — остается у заведующего производством;

— заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами. Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.

По для создания документов

Применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства.

Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале.

Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером.

Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) их кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска.

Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа «Возвращено».

Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй — остается у заведующего производством.

Заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами. Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.

Связано это с тем, что данный стандартный бланк содержит в себе все необходимые сведения и не нужно ломать голову над составом документа.

Документ составляется в нескольких экземплярах – по одному для каждого ответственного лица. Чтобы не выполнять много раз одну и ту же работу, сотрудникам рекомендуется использовать при заполнении копировальную бумагу.

Также категорически недопустимо вносить в документ заведомо неправильные или непроверенные сведения – мало того, что это может внести путаницу в отношения между отделами компании, так еще и в случае обнаружения их наличия может привести к наказанию со стороны надзорных структур.

Все незаполненные бланки ОП-6 должны храниться в бухгалтерии компании.

Источник: http://myeconomist.ru/dnevnoj-zabornyj-list-19287/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector